春のスイーツはイチゴ推し^^
フードプロセッサーで調理しました。混ぜるだけ。かんたん、おいしい。春に爽やかな苺レアチーズケーキです。
以前は、ボウルにチーズを入れて~、ホイッパーで攪拌~、湯せんにかけて~、それはそれは丁寧に。
もう卵も生クリームもいらない。極シンプルな素材でふんわりと軽く。
手間を省いても、むしろ美味しいテクニックをアップデートしました。お菓子作りも時代に準じて^^
春ならではの可愛らしい色味。
春のお祝いにもお試し頂けたらうれしいです。
春のスイーツはイチゴ推し^^
フードプロセッサーで調理しました。混ぜるだけ。かんたん、おいしい。春に爽やかな苺レアチーズケーキです。
以前は、ボウルにチーズを入れて~、ホイッパーで攪拌~、湯せんにかけて~、それはそれは丁寧に。
もう卵も生クリームもいらない。極シンプルな素材でふんわりと軽く。
手間を省いても、むしろ美味しいテクニックをアップデートしました。お菓子作りも時代に準じて^^
春ならではの可愛らしい色味。
春のお祝いにもお試し頂けたらうれしいです。