新潟日報「assh」連載レシピコーナーにて、雪下にんじんのレシピを紹介しています。
◆雪下にんじんと桜エビのチーズガレット ◆雪下にんじんのピラフ~爽やかレモンの香り~
雪下にんじんは、1970年代、新潟県津南町の標高400~600mの地で、前の年に植えたにんじんを偶然掘り起こして食べてみたところ、うま味をたくわえている甘さに生産者さんがびっくりして、以来、雪下で越冬栽培をおこなっている雪国ならではの美味しいにんじんです。
新潟日報「assh」連載レシピコーナーにて、雪下にんじんのレシピを紹介しています。
◆雪下にんじんと桜エビのチーズガレット ◆雪下にんじんのピラフ~爽やかレモンの香り~
雪下にんじんは、1970年代、新潟県津南町の標高400~600mの地で、前の年に植えたにんじんを偶然掘り起こして食べてみたところ、うま味をたくわえている甘さに生産者さんがびっくりして、以来、雪下で越冬栽培をおこなっている雪国ならではの美味しいにんじんです。