フランス家庭料理クラス
100年以上前からアンジュー地方で作られてきた、フレッシュチーズのデザートです。今こそメジャーになりましたが、フランス全土で知られるようになったのは、この20年くらいだそう。
ふわっと口の中でとろける優しい食感に甘酸っぱい自家製いちごのソースが相性抜群です。
ロワール渓谷は、フルーツの谷とも呼ばれ、りんごや洋梨などさまざまなフルーツが豊かに実る地域。真っ白のクレメに季節の果物を添えて彩りも美しいお菓子です。
フランス家庭料理クラス
100年以上前からアンジュー地方で作られてきた、フレッシュチーズのデザートです。今こそメジャーになりましたが、フランス全土で知られるようになったのは、この20年くらいだそう。
ふわっと口の中でとろける優しい食感に甘酸っぱい自家製いちごのソースが相性抜群です。
ロワール渓谷は、フルーツの谷とも呼ばれ、りんごや洋梨などさまざまなフルーツが豊かに実る地域。真っ白のクレメに季節の果物を添えて彩りも美しいお菓子です。