笑顔になる食卓

お料理教室の記録。ほかにも旅や日常のことを書いていくつもり。

チーズアシェット@にいがた好み

 

ヤリイカ、里芋、白菜、大根、カブ、かきのもと、青大豆、干し柿などなど、どれひとつとっても主役になりうる美味しさの冬のにいがた食材たち。最高の状態のナチュラルチーズたちが寄り添ってくれると、さらに食材がお皿の上で全く違う表情をみせてくれるから不思議!

 

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「チ―ズプラトー以上、お料理未満」がコンセプトのチーズアシェット@新潟好みです^^。参加してくださった皆様にとても喜んでいただきました。

 

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佐渡産「農場カマンベール雪の花みそ漬け」もお楽しみいただきました。佐渡乳業と上越の杉田味噌の若手職人によって開発されたナチュラルチーズは、アメリカで開催されたチーズコンテストで、なんと!銀賞を受賞できたそうです。

 

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