笑顔になる食卓

お料理教室の記録。ほかにも旅や日常のことを書いていくつもり。

地鶏にハーブピラフを詰めてロティ―に~レモンと胡桃のソースが爽やかです

 

エルレッスン。

長引くコロナ禍で日々の食卓は個食、いわゆる一人分の盛り付けスタイルに変化しています。ホントは丸ごとドーンと真ん中に置いて、みんなで取り分けるのが好き。

よい鶏肉さえ手に入れば、とてもシンプルなプレ・ロティ。フランス料理学校では、まずはじめに習う基本的なお料理なんですヨ。

距離の近いところで生産された食材はやっぱりおいしい。

旨味ぎっしりの胸肉はしっとりと、引き締まった腿肉はジューシーに、皮はパリッと、バランスがとてもナチュラルです。お家で作るからこそ、こんなリッチなレシピで!

 

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