笑顔になる食卓

お料理教室の記録。ほかにも旅や日常のことを書いていくつもり。

春満開のお菓子レッスン

 

3月に入り、一気に春の気分が盛り上がってまいりました。

春のいちごをつかった「いちごと桜とナッツの満開ケーキ」。サクッとした食感が広がる真っ赤なフリーズドライのいちご、桜の花の塩漬け、香ばしいナッツの風味&鮮やかなピスタチオ、これらがとてもよく調和。

ワンボウルで混ぜるだけ。工程は極シンプルながら、なかなか奥深いお菓子です。

 

f:id:hiris37:20220304233518j:plain

 

越後天然ガス料理教室

ガスの最新便利機能で楽しくお料理しましょう

f:id:hiris37:20220414123243p:plain