笑顔になる食卓

お料理教室の記録。ほかにも旅や日常のことを書いていくつもり。

フランス北から南を巡る食の旅

 

基本的なフレンチの調理法を学びつつ、にいがたの食材で、ご自宅で再現しやすい、温かみのある春のテーブルを彩りました。

 

◎menu◎

♡..春ニシンのマリネ

♡..桜鱒の爽やかレモン&ケッパーソース

♡..越後姫のチーズアシェット

 

f:id:hiris37:20220414160159j:plain

 

 

 

時には流行りの食材を取り入れたり、新しい調理法も積極的に紹介します。

 

f:id:hiris37:20220414160230j:plain

 

 

 

いつも信頼しているスタッフのサポートのおかげでレッスンに集中できていることに感謝!!

 

f:id:hiris37:20220414160254j:plain

 

新潟市食育花育センター料理教室

新潟市食育花育推進キャラクターまいかちゃん

f:id:hiris37:20220414113112p:plain