今が旬のスズキが主役のレッスンです。
前菜は、脂ののったスズキをさばいて、枝豆、おかひじき、冷たいヴィネグレットで和えてできあがり。よい食材がおいしさにつながる1品です。夏の暑い時期は肩の凝らないシンプルなレシピがよく似合います!
スズキのプロヴァンス風。
トマト、オリーブ、ケッパー、ニンニク。ハーブの香る南国の風味いっぱいの夏の煮込みです。野菜の甘味と新鮮な魚介類の凝縮感はワインがススム一皿です^^
きりりと冷えた岩の原葡萄園のロゼ・スパークリングはこの季節に特におすすめ。大人気。お料理の新たな美味しさを発見できます!
猛暑の一日でしたが、みなさん話題豊富で料理教室は情報交換の場にもなっています~。
ワインはお料理があって、会話があってこそおいしいもの。生活を潤滑にするひとつのツールとして楽しく飲んでいただきたいです。
北陸ガス料理教室
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