笑顔になる食卓

お料理教室の記録。ほかにも旅や日常のことを書いていくつもり。

料理教室は夏全開!!

 

今が旬のスズキが主役のレッスンです。

前菜は、脂ののったスズキをさばいて、枝豆、おかひじき、冷たいヴィネグレットで和えてできあがり。よい食材がおいしさにつながる1品です。夏の暑い時期は肩の凝らないシンプルなレシピがよく似合います!

 

 

 

スズキのプロヴァンス風。

トマト、オリーブ、ケッパー、ニンニク。ハーブの香る南国の風味いっぱいの夏の煮込みです。野菜の甘味と新鮮な魚介類の凝縮感はワインがススム一皿です^^

 

 

 

きりりと冷えた岩の原葡萄園のロゼ・スパークリングはこの季節に特におすすめ。大人気。お料理の新たな美味しさを発見できます!

猛暑の一日でしたが、みなさん話題豊富で料理教室は情報交換の場にもなっています~。

ワインはお料理があって、会話があってこそおいしいもの。生活を潤滑にするひとつのツールとして楽しく飲んでいただきたいです。

 

 

北陸ガス料理教室

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