「フランス家庭料理」レッスンより
この季節になると、地場産の新鮮でふっくらとした空豆と出会えるからとても楽しみ。
相性抜群、空豆とペコリーノ(羊のミルクからつくられたチーズ)、凝縮した真っ赤なイチゴたっぷりの前菜です。
メインは、鶏むね肉のレモンクリーム煮です。
脂肪の少ない鶏むね肉をしっとり柔らかく仕上げます。爽やかなレモンの風味が広がる飽きのこないおいしさは、この季節にぴったり。
スイーツは、チョコとバナナのブリオッシュタルト、ブルーチーズを添えて。熱々でも冷たくても。いろんな風味、触感が口の中に広がる楽しいお菓子です。
どちらも暑い地域で育まれるチョコレートとバナナ。相性がいい秘密はそこにある?
北陸ガス料理教室
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