笑顔になる食卓

お料理教室の記録。ほかにも旅や日常のことを書いていくつもり。

メインは、牛肉のグリル~赤ワインソース

 

エルレッスン

**フランス家庭料理クラスより

家庭料理はシンプルに。よい素材さえ手に入れば、おいしい塩と胡椒があればじゅうぶん味わい深いと思うのです。ヴィネグレットで和えた添えのサラダには、自家製の切り干し大根とお正月用の黒豆もしのばせて。レモンハーブピラフに、これまたシンプルなレシピのマッシュポテトも盛り合わせて。お肉のトッピングは、佐渡産チーズの味噌漬けを。一皿に、いろいろな香り、食感、味わいのハーモニーが表現されて、もう本当に楽しく時間が流れるお料理です^^

アシスタントM女史と乾杯→試食。ヴァンショーがススム、ススム。

 

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